Нержавеющая сталь и изделия

Нержавеющая сталь и изделия
Увеличить:Нержавеющая сталь и изделия увеличить

Изделия из нержавеющей стали

Особый колорит вносят кованые изделия из нержавейки, которые можно встретить везде: в спальне - кованая кровать и вешалка для костюма, в кухне - стеллажи для утвари. Легкие изделия из нержавейки пропускают взгляд сквозь ажур металла, но заставляют его вернуться вновь, чтобы полюбоваться.

Подобные изделия являются востребованными в современном обществе. Благодаря тому, что пластические возможности металла широки, изделия из нержавейки очень разнообразны.

К тому же металл может быть разного цвета, не только традиционно черный. Специальный состав покрытий и высокие температуры позволяют максимально защитить металл изделий  от коррозии и царапин, к тому же за счет этого не требуется никакого дополнительного ухода - достаточно протереть изделия из нержавеющей стали влажной материей. Хотя в данном случае это будет лишним, ведь пыль на предметах будет восприниматься не иначе как "пыль веков".

Раньше металл для изделий из нержавейки прокаливали в масле, и только тогда металл приобретал привычный черный цвет. Современные технологии позволяют тонировать железо с помощью порошковых красок в различные цвета. Но изделия из нержавеющей стали с таким покрытием достаточно дорогие.

Современная кованые изделия из нержавейки разрушают привычные стереотипы. Сегодня они могут быть не только легкими на вид, но и действительно легкими. Их можно найти в кафе, ресторанах, барах. У фирм, занимающихся изделиями из нержавейки, существуют специальные коллекции таковых. Специальная обработка позволяет металлу выдерживать все невзгоды и при этом сохранять внешний вид.

Также изготовливают предметы, где металл соседствует с тем или иным материалом. Металл с деревом - для классических изделий из нержавейки или металл со стеклом - для моделей в современном стиле. Стекло также с успехом используется в декорировании.

Например, дверь из нержавейки должна обладать определенными тепло - и звукоизоляционными свойствами. Дверь не должна быть отталкивающей на вид, слух и запах - то есть дверь она должна быть каким-то образом декорированной, должна быть изготовлена из стекла и нержавейки без применения токсичных материалов.  При выборе таклй двери для помещения красота и функциональность одинаково важны. Секрет выбора подобной двери заключается во внимательной оценке деталей. Ручки и замки подвергаются строжайшиму контролю, подтверждающему качество двери.

Просмотреть видео обработки нерж.стали<<-ссилка

Нержавеющая сталь – термин, который используется для описания сталей, содержащих не менее 12% хрома. Нержавеющая сталь – это материал очень практичный, одновременно благородный и эстетичный. Благодаря разнообразию марок и видов поверхности он в состоянии удовлетворять различные требования, которые предъявляются строительным и отделочным материалам.
Кроме антикоррозийного свойства нержавеющая сталь обладает рядом других достоинств. Легкий процесс обработки, высокая температура плавления и долговечность материала более20 лет, позволяют изготавливать из него самые разные изделия изнержавейки : поручниперила. При этом поверхность изделий может быть различной:шлифованнойполированнойматовой.
Существуют декоративные листы из нержавеющей стали, важным свойством которых является устойчивость к царапинам, на них также остаются незамеченными отпечатки пальцев.
Продукция компании «Кальвис» выполняется из нержавеющей стали в основном европейских марок и проходит тест на качество.
По всему миру, особенно в авиационной промышленности, нержавеющую сталь также называется коррозионно-стойкой сталью, когда это точно не относится к типу и сорту сплава. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии не только в атмосфере, но и в более агрессивных средах, имеет долгий (20 – 50 лет) срок службы, а так же удовлетворяет гигиеническим требованиям.Имеет эстетичный внешний вид, что позволяет использовать нержавейку без окрашивания, в том числе, в декоративных работах. Подвергается полной переработке. Нержавейка проста в обработке, что позволяет изготавливать различные по сложности конструкции из нержавеющей стали. В 1913 году, когда ученые экспериментировали с различными видами стали и свойствами сплавов стали, англичанин Гарри Бреарли открыл нержавеющую сталь. В ходе экспериментов со сплавами он обнаружил уникальную способность стали с высоким содержанием хрома сопротивляться кислотной коррозии. К концу 20-х годов нержавеющая сталь была признана наиболее практичной и универсальной по сравнению с не содержащей в своем составе хромасталью.
В настоящее время нержавеющей сталью (нержавейкой) называют любой вид стали, который содержит в себе достаточный процент хрома, способствующего образованию самообновляющейся пленки окиси хрома вокруг стали, на уровне атомов, которая и защищает железо от коррозии или ржавчины.
Производители нержавеющей стали в наше время уже далеко ушли от своих талантливых предшественников , в производстве применяются все новые и новые усовершенствованные технологии и процессы производства нержавеющей стали. Теперь потребители могут себе позволить приобрести качественную продукцию изнержавеющей стали по значительно более доступным ценам. И, тем не менее, при такой доступной цене, качество нержавейки стало намного более высоким: теперьнержавеющая сталь — это не только синоним высокой сопротивляемости к коррозии, но и высокая прочность, способность к изменениям формы, эстетичный внешний вид, а также минимальная потребность в техническом и бытовом обслуживании.
Нержавеющая сталь, сложнолегированная сталь (см. Легированная сталь),стойкая против ржавления в атмосферных условиях и коррозии в агрессивных средах. Основной легирующий элемент Н. с. — Cr (12-20%); кроме того, Н. с. содержат элементы, сопутствующие железу в его сплавах (С, Si, Mn, S, Р), а также элементы, вводимые всталь для придания ей необходимых физико-механических свойств и коррозионной стойкости (Ni, Mn, Ti, Nb, Co, Mo). Чем выше содержание Cr в стали, тем выше её сопротивление коррозии; при содержании Cr более 12% сплавы являются нержавеющими в обычных условиях и в слабоагрессивных средах, более 17% — коррозионностойкими и в более агрессивных окислительных и др. средах, в частности в азотной кислоте крепостью до 50%.
По химическому составу Н. с. подразделяются на хромистые, хромоникелевые и хромомарганцевоникелевые (более 100 марок). По структуре хромистые Н. с. подразделяются на мартенситные, полуферритные и ферритные . Наилучшую стойкость против коррозии имеют хромистые Н. с. мартенситного типа в полированном состоянии. Хромистые Н. с. находят применение в качестве конструкционного материала для клапанов гидравлических прессов, турбинных лопаток, арматуры крекинг-установок, режущего инструмента, пружин, предметов быта. Хромоникелевые и хромомарганцевоникелевые Н. с. делятся на аустенитные, аустенитно-ферритные, аустенитно-мартенситные и аустенитно-карбидные. Различают аустенитные Н. с., склонные к межкристаллитной коррозии, и так называемые стабилизированные — с добавками Ti и Nb. Резкое понижение склонности Н. с. к межкристаллитной коррозии достигается также уменьшением содержания углерода (до 0,03%). Стабилизированные аустенитные Н. с. применяются для изготовления сварной аппаратуры, работающей в агрессивных средах (при этом после сварки термическая обработка не обязательна). В качестве жаростойкого и жаропрочного материала эти стали используются для изготовления изделий, подвергающихся воздействию температур 550-800 °С. Стали, склонные к межкристаллитной коррозии, после сварки, как правило, подвергаются термической обработке (для деталей, сваренных точечной или роликовой сваркой, термическая обработка не требуется). Хромоникелевые и хромомарганцевоникелевые Н. с. находят широкое применение в промышленности и быту. Для высоконагруженных элементов конструкций, работающих при повышенных температурах (до 550 °С), применяются так называемые мартенситно-стареющие Н. с. аустенитно-мартенситного типа, обладающие значительной прочностью (sb = 1200-1500 Мн/м2, или 120-150 кгс/мм2), высокой вязкостью и хорошей свариваемостью. Н. с. используются как в деформированном, так и в литом состоянии. Пандусы для инвалидов.




Просмотров: 1413
2012-07-19 13:26:54


Похожие новости

Гарантии качества продукции «Никас Фуд Украина»
Гарантии качества продукции «Никас Фуд Украина»
Увеличить:Гарантии качества продукции «Никас Фуд Украина» увеличить
Гарантии качества продукции «Никас Фуд Украина» - Производимое нами оборудование для пищевой промышленности выполняется только из нержавеющей стали AISI 304, котороя содержит в себе большое количество хрома и не окисляется при контакте с пищевыми продуктами.- К оборудованию которое поставляется заказчику, прилаются паспорта к каждому из них, в которых четко указываются технические параметры и характеристики оборудования.- Мы даем годовую гарантию на наше оборудование, а по истеч. . .
2017-11-08 11:06:42
Видеокамера FrontRow – очередная новинка Ubiquiti
Инженеры компании Ubiquiti не перестают удивлять своими новыми разработками и презентациями своей продукции. На этот раз у многих удивление вызвала видеокамера FrontRow, которая позволяет владельцу снимать и в реальном времени транслировать видео. Видеокамера FrontRow производства Ubiquiti отличается небольшим размером, простым дизайном и снабжена рядом аксессуаров. По обе стороны изделия присутствуют камеры. С лицевой стороны производитель внедрил сенсорный дисплей для простого и удобного управ. . .
2017-10-11 15:40:34
Новые презентации Mikrotik с MUM 2017
Компания Mikrotik на конференции MUM 2017 продемонстрировала ряд новинок, которые направлены на повышение качества сетей. Среди представленных новинок особое внимание было нацелено на точку доступа cAP lite, коммутатор CSS326-24G-2S+RM, точки доступа SXT 6 и DynaDish 6 для диапазона частот 6 ГГц, коммутатор CRS317-1G-16S+, точку доступа wAP LTE kit, маршрутизатор hAP Mini, роутер RB1100AHx4, систему бесперебойного питания mUPS, автомобильные точки доступа LtAP Mini и LtAP, встроенные точки доступ. . .
2017-04-04 13:06:56